miércoles, 16 de noviembre de 2016

TARTA DE STRACCIATELLA

Siempre me ha gustado éste sabor en los helados y cuando la hice por primera vez....mmm...es perfecta!!

Es un poco elaborada pero desde luego merece la pena cada minuto empleado en ella
La he hecho varias veces y hasta me la han encargado!!

Para la base
250g galletas digestive
140g mantequilla
30g cacao en polvo
Para la masa
100g leche
8 láminas de gelatina neutra
500g nata para montar muy fría
200g azúcar
500g yogur griego stracciatella(4 vasitos)
100g virutas de chocolate con leche para postres(rallar la tableta con un pelador)
Para la cobertura
200g chocolate con leche para postres
120g nata para montar
40g mantequilla a temperatura ambiente en trocitos
50g virutas de chocolate con leche para postres(rallar la tableta con un pelador)

Picar las galletas con una picadora o metiéndolas en una blosa zip y pasándole un rodillo por encima,tiene que quedar como pan rallado
Añadir el cacao y mezclar.Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar hasta que sea una pasta
Ponerla en un molde desmoldante de 20-25cm y compactar con el dorso de una cuchara.Finalmente presionar con la base de un vaso.Meter en la nevera

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratar
Calentar la leche en el microondas y añadir las hojas de gelatina y remover hasta diluir
En un bol amplio batir la nata 2 minutos.Añadir el azúcar y batir 2 minutos más
En otro bol mezclar yogures con la leche templada y añadir la nata mezclando con una espátula con movimientos envolventes
Añadir los 100g de virutas y mezclar suavemente
Poner la masa en el molde,tapar con papel film.Meter en la nevera 1 horas

Trocear el chocolate y ponerlo en un bol
Calentar la nata en el microondas y verter sobre el chocolate,dejar reposar 5 ,minutos y mezclar con unas varillas de mano
Cuando esté interado añadir la mantequilla y mezclar
Sacar la tarta,cubrirla con el ganache,taparla con papel film y meterla en la nevera 1 hora

Pasar un cuchillo por el borde,poner las virutas de chocolate como decoración y desmoldar con cuidado

Si os gusta también se puede hacer con chocolate fondant para postres que es más intenso,incluso Nestlé ha sacado chocolate negro para postres si lo queréis más intenso aún
Las fotos son de la tarta con chocolate fondant(hay que probar todas las opciones no os vaya a recomendar algo que no esté bueno 😜)

Espero que la hagáis porque os encantará


Gracias por leerme

Besotes

Raquel



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