sábado, 31 de octubre de 2015

TARTA DE LA MÍA MAMMA

Es lo que tiene la repostería festiva que puedes hacerla y no tener que comértelo todo con la consecuencia de coger kilos a puñados =S
Cada vez que pruebo una receta distinta intento distribuirla para así también compartir amablemente las engordaderas jeje
A veces es irremediable y nos la comemos mi chico y yo solos...jo
Total que las celebraciones vienen estupendamente
Os muestro aquí la que le hice a mi madre por su cumpleaños este agosto
Es una nude cake(o al menos un intento) de bizcocho de chocolate y butterswiss de frambuesa
La receta la crema os la detallo a continuación, la del bizcocho no porque es una receta familiar y os tendría que matar después ;p
Butterswiss de frambuesa
100gr claras de huevo
200g azúcar
300g mantequilla sin sal en dados un poco blanda
15ml pasta de frambuesa(utilizo Homechef)*

Poner al baño María(sin que toque el agua el recipiente para que no cuajen) las claras con el azúcar y remover hasta que se disuelva el azúcar
Comprobamos cogiendo un poco entre las yemas de los dedos y no notando rugosidad
Pasamos a un bol y,con unas varillas montamos las claras hasta que formen picos duros(al levantar las varillas el merengue no se cae de ellas)
Al llegar a éste punto ir añadiéndo poco a poco los cubos de la mantequilla batiendo hasta que esté bien incorporada parecerá que está cortada pero no,seguid batiéndo
Añadir la pasta de frambuesa y batir



*En éste punto se puede variar el sabor al gusto... de la pasta de frutas o nutella o nocilla o mermelada o lemon curd o leche condensada o dulce de leche... la cantidad es orientativa va al gusto...es mejor echar poco a poco a pasarse y estropearla y tener que empezar de nuevo(aquí no se tira nada así que estad atent@s!!)

Es más suave y no tan empalagosa que la buttercream,probadla


Gracias por  leerme

Besotes

Raquel

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