martes, 3 de noviembre de 2015

GALLETAS OTOÑALES

Me encanta el Otoño...
Pasear por los parques y ver los cambios de color de las hojas de los árboles me parece precioso
Tan distintos tonos de amarillos,verdes,marrones,granates....
En fin que después del momento nostalgia se me ocurrió hacer unas galletas para conmemorar a mi adorado Otoño
500g harina de trigo

250g mantequilla sin sal a temperatura ambienteambiente

125g azúcar normal

1 huevo "L"+una yema

*15ml vainilla(utilizo nielsen massey)**

*5ml canela en polvo**

*5ml jengibre en polvo**

Colorantes rojo,verde,amarillo y marrón(utilizo Americolor)

*cantidad con una cucharilla medidora
**se puede poner la cantidad al gusto,aunque aconsejo no pasarse porque saben demasiado fuerte
Tamizamos la harina junto con la canela y el jengibre(mejor hacerlo siempre en la repostería)
En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla con el accesorio para masas(es como un tornillo)
Batimos un poco el huevo y la yema y los añadimos a la mezcla
También la vainilla
Poco a poco incorporamos la harina con las especias sin dejar de mezclar
Cogemos la masa y la compactamos con las manos
La dividimos en cuatro porciones

Teñidos cada porción de un color
Damos forma ovalada a cada una de las masas y la ponemos entre dos papeles de horno(bastó con una hoja para cada masa cortada a la mitad...hay que economizar ;p) y la estiramos con un grosor aproximado de 5mm


Como las voy a texturizar (están cortadas con un cortador de fondant)lo hago antes de enfriar y las corto la forma ya estando frías
Repetimos con las otras porciones,las ponemos en una placa de horno y la metemos en la nevera dos horas





Sacar una porción de masa y quitar el papel del horno
Cortar las galletas con un cortapastas o con un cuchillo afilado e ir poniéndolas en una placa de horno con la ayuda de una espátula y con cuidado de que no se rompan
Hornear a 180° arriba y abajo 7 minutos
Mientras volver a compactar la masa,alisar entre dos papeles de horno(reutilizo los de antes)y enfriar
Terminado el tiempo de horneado dejar reposar 5 minutos y pasar a una rejilla a terminar de enfriar




Creo que quedaron divinas,aunque siempre se pueden mejorar...
Espero que las hagáis


Gracias por leerme

Besotes

Raquel

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