lunes, 23 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA

Poco a poco voy a ir poniendo recetas y organizándolas por productos de temporada....así sale más barato...ya sabéis hay que economizar ;p
En éste caso traigo una receta de un bizcocho súper jugoso
También se pueden hacer cupcakes con ella repartiendo la masa en las correspondientes cápsulas,llenándolas hasta la mitad y horneándo a 180º durante 20 minutos aproximadamente

400g calabaza limpia
400g azúcar
400g harina
150g aceite de oliva suave
150g leche
4 huevos L
2 sobre de levadura
*Opcional azúcar y canela para la superficie

Precalentar el horno a 180º
Trocear la calabaza y calentar en el microondas 8 minutos
Tamizar la harina con la levadura

A mano
Triturar la calabaza
En un bol batir los huevos con el azúcar,añadir la leche,el aceite y el puré de calabaza
Incorporarla harina con la levadura y mezclar hasta que esté homogéneo

Con thermomix
Poner en el vaso los huevos,el azúcar,el aceite,la leche y la calabaza.1minuto,velocidad 6
Añadir la harina con la levadura.1 minuto,velocidad 6

Verter la masa en un molde engrasado (aquí se le puede espolvorear azúcar y canela por encima)y hornear  durante 40 minutos aproximadamente
Pinchar con una brocheta,si sale sucio hornear a intervalos de 5 minutos,si sale limpio sacar a enfriar
Pasados 15 minutos desmoldar y enfriar en una rejilla

NOTA
Yo utilizo leche semidesnatada,harina de trigo y el aceite puede cambiarse a girasol...

Hacedlo que está muy bueno...y más fácil imposible...


Gracias por leerme

Besotes

Raquel

No hay comentarios:

Publicar un comentario