miércoles, 30 de noviembre de 2016

PAVLOVA DE FRAMBUESAS


El meregue es algo que siempre he pensado que es muy difícil de hacer pero después de ésta receta tengo claro que todo hay que intentarlo y si sale mal...
 pues se vuelve a intentar!!

La hice para el cumpleaños de mi madre y como todos sabemos cuando se va a comer acasa de mamá se come mucho...es así..

Así que como es muy ligera sabía que era la mejor opción después de una copiosa comilona

Lo bueno que tiene es que es muy versátil y se puede hacer de otros sabores de frutas (fresas,frutos rojos..)o incluso de otros rellenos(crema de queso con sabor a fresa,melocotón...)

La premisa en el merengue es que haya el doble de azúcar que de claras así que mejor pesarlo todo

3 claras de huevo L(110g)
220g azúcar
15ml* maizena
300g nata vegetal Ambiante
100g frambuesas frescas

*cuchara medidora

Precalentar el horno 100º arriba y abajo
Batir las claras a velocidad media hasta que espumen unos 5 minutos
Añadir la mitad del azúcar y subir a velocidad alta
Mezclar el azúcar con la maizena
Cuando haga picos suaves agregar el azúcar/maizena y el vinagre.Batir 2 minutos
Dibujar un círculo de 20cm en papel de horno y ponerlo hacia abajo en una bandeja de horno
Colocamos cuidadosamente el meregue y le damos forma con una espátula
Alisamos el borde y hacemos un hueco en el centro,que quede como si fuera un nido
Hornear 90 minutos
Apagar el horno y dejarlo enfriar completamente
Montar la nata y rellenar el interior de merengue.Decorar con las frambuesas

El merengue se puede preparar un día antes, pero el relleno se tiene que poner cuando se vaya a comer ya que se humedecería el merengue y se estropearía

La nata también se puede colorear y quedaría divina jejeje💛


Gracias por leerme

Besotes

Raquel

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